Über mich

Kochen ist für mich nicht nur ein Gefühl, es verkörpert für mich Lebensphilosophie in Symbiose mit Geschmack und Leidenschaft.

Ich freue mich auf Sie!

Kochen ist Lebensphilosophie

Ich bin gebürtiger Radebeuler und habe meine kulinarische Reise mit der Ausbildung in der Dresdner Semperoper begonnen.
Danach hat mich mein Wissensdurst sehr schnell in die weite Welt gezogen.

Neben Stationen in Frankreich, der Schweiz und Österreich hatte ich auch großartige kulinarische Erlebnisse in der Karibik auf Curacao und damit sehr schnell auch die Erkenntnis gewonnen, dass Kreuzfahrten auch etwas Reizvolles haben.

Schließlich heuerte ich als Koch und in den kommenden Jahren als stellvertretender Küchenchef bei Hapag Lloyd und AIDA Cruises an.

Neben einem Küchenchef-Posten in der österreichischen Botschaft in Berlin,
hat mich meine Reise auch zweimal auf die Donau gezogen.

2004 habe ich als Küchenchef das Tropical Island geschaffen und betreut
und auch erfolgreich geführt.

Gern möchte ich aber wieder zu meinen eigentlichen Wurzeln zurück und habe in den letzten Jahren im regionalen Umland meine Kochleidenschaft ausüben dürfen.

Jetzt bin ich bereit, ein weiteres Kapitel meiner erlebnisreichen Laufbahn weiter zu führen und bei meinem neuen Arbeitgeber das neu eingerichtete Bistro erfolgreich in die Zukunft zu führen.


Mit kulinarischen Grüßen
Ihr Thomas Kopp

Ein Geheimtipp im Süden Brandenburgs

Am 1. Mai eröffnen wir unser Bistro im Betonwerk.